您现在的位置:首页?>?新闻中心?>?新闻资讯

市质检所召开半年工作会传达全市市场监管工作会议精神
文章来源:本站?? 作者:管理员??发布日期:8/14/2019 2:40:17 PM??点击:65

89日,东营市质检所组织全体干部职工召开半年工作会议,传达全国、全省、全市市场监管工作会议精神,总结市质检所上半年工作成绩,分析面临的困难和不足,部署下半年工作重点,推动东营质检工作再创佳绩。

会上,市质检所党支部书记包茂东同志指出,上半年,东营市质检所围绕市局党组的统一安排和部署,牢牢抓住党的建设、制度建设、市场开发、能力建设、服务中心发展五个方面,科学谋划、统筹管理,实现了时间过半任务超半的目标,业务收入较去年同期增长52.4%。积极助力企业转型升级、保障民生安全、提供政府监管技术支撑、护航社会高质量发展、响应“一带一路”倡议、落实中央环保督导、服务大学生创新创业,各项工作全面扎实推进,取得重大突破。

包茂东同时指出,上半年,东营市质检所还面临着检验检测机构市场化,民间资本性质的小微型检验机构大量涌现,冲击本所市场业务;面对新旧动能转换、产业转型升级、环保督政等要求,受限于人员、经费、试验设备等因素,服务企业转型升级的内生动力和支撑能力不足等一系列问题。

包茂东强调,下一步要重点抓好以下工作:一是按照市局党组的有关要求,以政治建设为统领,突出抓好党的建设,扎实推进“党旗下的质量先锋”服务品牌创建和五星级党支部评定;二是以制度建设为抓手,进一步完善规章制度,突出抓好规范管理,充分发挥好绩效考核的指挥棒和督查督办的紧箍咒;三是坚持即抓经济效益又抓社会效益的原则,以履职尽责为主线,切实提升油品快速检测、装备制造检测等技术能力,当好市场监管的硬支撑;四是落实“科技兴检”战略,加强对检验数据和结果的分析研究,打造我市市场监管系统的科研高地;五是加强政策研究和市场调研,坚持“依靠能力闯市场、依靠服务留客户”的思路,全力开拓出新市场,维护好大客户,吸引来好项目;六是强化媒体合作力度,运用融媒体、自媒体等多种手段,把握质量月、国际石油装备展等活动契机,扩大“东营质检”的知名度和影响力。

?
[上一篇]:市质检所召开庆祝八一建军座谈会
[下一篇]:市质检所顺利通过省级资质认定检验检测机构现场监督检查工作
??